Замуж в Америку

love story

Вряд ли еще какая-то девушка так же, как и я, натерпелась от родственников своего любимого мужа. Точнее будет сказать — от родственника. Это был такой подонок, что хотелось его убить. Такое желание возникало каждый раз, когда о нем вспоминала. А вспоминала о нем я часто. Потому, что он постоянно маячил перед глазами.
Грубый, циничный, бросается в глаза и злой. Речь идет о брате моего мужа.
love story
Этот человек так же был противным, подлым, эгоистичным, жадным и, как мне казалось, он еще и воровал — вот, что означает, ублюдок. Чистое зло.

А братом он был не тем, который в гости приезжает по праздникам. Это был братишка, с которым на пару арендовал муж дом, с которым я вынуждена была делить кухню, а еще туалет и ванную. Брат моего мужа, в принципе, и зарабатывал, и был самодостаточным здоровым парнем. И мог бы он жить, конечно, сам, отдельно. Но большой дом моего мужа когда-то они покупали вместе или был общий первый взнос, что-то в этом роде. Какая-то такая история. И вот поэтому у мужа и его брата уже так повелось, что они жили вместе.

И дом такой большой, что в нем спокойно могли бы существовать три российские семьи. Поэтому два брата там уживались легко. Но когда я представляла себе жизнь в США, то не думала, что мне придется еще с кем-то кроме своего мужа делить жилье. В какой-то момент, уже в США, я подумала, что поспешила с этим замужеством. Мне казалось даже, что я просто вляпалась. Вот уж, действительно деталь, на которую, как правило, никто не обращает внимания; очень опасный подводный камень при выборе мужа иностранца. Вот из-за чего можно потом действительно локти кусать. Родственники.

Как правило, мы обращаем внимание на финансовое благополучие. На то, где придется жить, на то — как, и еще много чего мы учитываем. Еще много чего мы предусматриваем, но забываем уточнить, как далеко от мужа будут жить его родственники. Здесь можно действительно получить массу проблем. Когда я выходила замуж, то особо не переживала по поводу брата моего избранника. Муж о родственнике рассказал как бы вскользь. И тем более меня это не беспокоило, когда я узнала, что брат, как бы, в целом, достаточно интеллигентный человек. Это не показалось мне чем-то страшным.

Кто же знал, что он — воплощение зла, да еще и некрасивый, настоящий жирдос. Хотя сегодня я так его уже не называю. Теперь, когда я об этом вспоминаю, то не могу поверить в то, что когда-то так о нем думала. Но тогда — это было нечто. А началось оно все с того, что мой новоиспеченный братец Юлик попросил меня сделать потише телевизор. Юлик — потому что мой муж сам из семьи русских эмигрантов. При помощи службы знакомств в Америке он специально искал девушку с исторической родины. И муж, и его семья, как этнические русские, достаточно хорошо знали язык. Поэтому ссоры с братом у нас были резвыми. Тогда, если судить по интонации, или по тому, как «вежливо» Юлик это сказал — на самом деле он меня не попросил, а практически приказал. Телевизор, кстати, работал совсем не громко. Ну да ладно.

Мы хорошенько тогда погрызлись. А затем уже мы грызлись регулярно. И такие скандальчики были у нас постоянно. Я говорю без всякого преувеличения, что этот парень отравлял мою жизнь. Еще были ссоры за то, кто должен выгуливать собаку, за то — кто первый будет брать машину и за многое другое. И доходило все чуть ли не до драки. Клянусь, я готова была его переехать машиной. А затем, после 9 месяцев страшной бытовой войны случилось что-то невообразимое.

Как-то Юлик подвернул ногу. Он получил какую-то неудачную травму, что даже не мог долгое время ходить. Не знаю почему, но откуда-то во мне взялась жалость. Первую годовщину совместной жизни мы с мужем отпраздновали, когда я еще была в ссоре с его братом. Некоторое время после этого мы еще друг друга ненавидели. Но все было тихонько. Никто ни на кого не кричал, потому что лежачий брат не мог со мной конкурировать в борьбе за то, кто первый займет телевизор. Он также не мог первым ухватить машину. Поэтому все темы для ссор с ним у нас исчерпались. Как-то я предложила ему помощь. И это было очень странно. Человека, которого ненавидела, я теперь обхаживала. У него было серьезное повреждение, ему даже тяжело приготовить было себе поесть. И я готовила ему, а также помогала убираться в комнате и носила в химчистку его одежду.

Сегодня понимаю, что уже на тот момент я, наверное, на него запала. Так или иначе, я развелась со своим мужем уже через два месяца. Ушла к его брату. Сегодня мы живем отдельно. Далеко от всех родственников. И, конечно, когда я просматривала сайты знакомств США, когда узнавала, как знакомиться с американцем, когда планировала свою жизнь в Америке, я бы не за что не поверила, что такое возможно.