Любовь на Камчатке

поцелуй на фоне гор

Познакомились мы с моим мужем совсем как-то неромантично. А может, наоборот? Во всяком случае, история получилась интересная.

Нетипично уже то, что я закончила геологоразведочную академию, а что поехала после ее окончания на Камчатку – это совсем в стиле советских фильмов. Но так уж получилось. В экспедиции, где я начала работать, обратила внимание на одного молодого человека: длинный такой, светлый. А я маленькая и брюнетка. Ничего, думаю, симпатичный. Он тоже сразу уставился: новенькая! Тем более девочек в экспедиции мало.
поцелуй на фоне гор
Шло время, но отношений никаких не было, так только, глазами зырк-зырк. Потом Саша вообще уехал в поле на полгода. А я сижу в своем плановом отделе и думаю: под лежачий-то камень вода не течет. Не могу сказать, что вспыхнула какая-то там безумная любовь. Просто хотелось его увидеть. Я и придумала: сказала начальнику отдела, что надо бы слетать с проверкой на участок Каменистый. Как там у них объемы бурения, в соответствии ли с проектом. Мой энтузиазм одобрили, правильно, говорят, лети, завтра как раз вертолет будет.

Прилетела, а сама думаю: и что это я делаю вообще! Страшно! Смотрю, идет объект моей «проверки», глаза вытаращил и рот открыл, не поймет, что за явление такое. То ли рад, то ли испугался, не поймешь. Тем более, откуда ему знать, к нему я прилетела или и правда в командировку. В общем, немая сцена, как в «Ревизоре».

Не вдаваясь в подробности, скажу, что это и было наше первое свидание – настоящее. Народ вокруг понятливый, палатку нам освободили. Удалась моя коварная хитрость на все сто процентов. Саша мне сказал, что я ему сразу понравилась, но не решался как-то, не знал, с какого конца подъехать. Так что неизвестно, сколько бы он еще вокруг да около ходил, если бы я инициативу не проявила. Но, между прочим, замерять объемы бурения мне пришлось на самом деле! И отчитываться потом тоже!

Осенью вернулся он с полей, и мы зарегистрировались. Через год дочка родилась – черненькая, в меня, а глаза синие – в папу. Очень хорошенькая. Так что молодец я, что тогда командировку себе придумала!