Что делать, если влюбилась в женатого мужчину

женатая пара у психолога

Так часто бывает, очень у многих. Однако, это отнюдь не значит, что это норма. Влюбиться в женатого мужчину, особенно если в семье есть дети — это огромная проблема.

Тут есть два пути и зависят они от того, на какой вы стадии: либо он ещё ничего не знает о ваших чувствах, либо вы уже сумели проявить их.

Если вы влюбились в женатого мужчину и он пока об этом не знает, у вас ещё есть шанс ничего не поломать. Задушите в себе эти чувства, затопчите, забудьте. Вы своей любовью испортите жизнь как себе, так и многим другим людям: ему, его жене, их детям, родителям и друзьям.

Влюбляться нужно только и исключительно в свободных людей — неженатых, разведённых. Как только вы влюбились в женатого мужчину и проявили свои чувства — вы начинаете ломать чужие жизни.

Если в семье всё хорошо, мужчина, в зависимости от своего характера и воспитания, тем или иным образом, даст вам это понять, не станет развивать в вас это чувство и оно со временем само сойдёт на нет. Однако, много ли семьей, в которых всё хорошо? Статистика разводов говорит о том, что во многих регионах России разводов уже больше, чем свадеб.



Проблемы есть практически во всех семьях. Недопонимание, несходство характеров, скука, кризис среднего возраста — это всё та благодатная почва, на которой обычно дают всходы чувства к другому человеку, что в итоге приводит к измене.

Дайте людям разобраться со своими проблемами самостоятельно. Если не смогут, не справятся, разведутся, влюбляйтесь на здоровье.

Если вы всё же сумели дать ему понять о своей любви и он ответил вам взаимностью, есть тоже два пути: он либо использует вас в качестве любовницы, либо уходит из семьи.

Если мужчина бросает семью ради вас

Однако, если в женатого мужчину влюбились именно вы и не знаете, что делать, имейте ввиду, что если мужчина собрался уйти из семьи к вам, вы столкнётесь со следующими проблемами:

  1. Измена и уход из семьи ударит по его жене. Так больно, что это у многих приводит к серьёзным проблемам с физическим и психическим здоровьем. Есть те, кто кончает с собой.
  2. Ещё больнее измена ударит по его детям — они останутся в неполной семье и это совершенно точно скажется на всей их дальнейшей жизни. И они этого уж точно не заслуживают.
  3. Это ударит, несомненно, по вам — вы будете испытывать чувство вины, бесконечно оправдывать себя, его, попытаетесь расчеловечить и обвинить во всём его жену, которая не сумела сделать его счастливым (а вы-то точно сможете). Вам придётся находить компромиссы со своей совестью. Вы однозначно изменитесь в худшую сторону.
  4. Это ударит по всем общим знакомым: им придётся выбирать, на чью сторону встать, кто-то поссорится, кто-то разорвёт отношения, какая дружба закончится.
  5. Это ударит по родителям и другим родственникам.

Вы будете за это ответственны — что бы ни говорил мужчина, именно вас обвинят и жена, и дети, когда подрастут, и родственники, и многие друзья этой семьи. Как относятся в обществе к женщинам, которые уводят из семьи мужей, рассказывать не надо.

Вы сейчас влюблены и не думаете об этом, но с этим придётся столкнуться в той или иной мере.

Будет много слёз и обид. В той или иной форме — раздел имущества. Дети останутся в неполной семье. Будут психотравмы у всех. Психологи, лекарства, антидепрессанты. Люди все разные и по разному реагируют на психотравмы — иногда подобные ситуации приводят к самоубийствам.

За семью будет борьба, и не только жены, которой мужчина изменит с вами, но и долгая, сложная внутренняя борьба мужчины с самим собой. Ему придётся бороться со своей совестью, расширять границы допустимого, принимать сложные решения и совершать тяжёлые поступки. Он тоже изменится в худшую сторону.

Чаще всего именно мужчина в семье опора и именно на нём лежит ответственность, в том числе за материальное благополучие семьи. С этой ответственностью ему тоже придётся бороться.

Стоит это всё ваших бабочек в животе?

Настолько ли вы мудры, чтобы вышеописанных семейных проблем не возникло и у вас? Помните, что женатый мужчина, который бросит семью ради вас уже однажды точно не сумел справиться с семейными проблемами и предпочёл изменить.

Настолько ли вы уверены, что мужчина, изменивший жене с вами, не изменит когда-то и вам? Готовы ли мириться с такой возможностью?
женатая пара у психолога
Готовы ли любить человека, который нарушил клятву, которую он давал своей жене? Любить изменника и надеяться, что с вами у него всё будет иначе?

Если вы остаётесь на правах любовницы

Если вы действительно влюблены в женатого мужчину и понимаете, что сделать с этим ничего не можете, готовы принимать ситуацию такой, какая она есть, то есть, готовы быть именно любовницей, тут тоже есть два пути. Либо вы живёте надеждой, что он рано или поздно всё же бросит семью и останется с вами, либо вы не более, чем любовница, то есть, человек, с которым женатому мужчине приятно получить то, чего ему не хватает в семье — секса, ласки, отдыха от обязанностей, развлечений, разнообразия, новых эмоций и адреналина от ведения двойной жизни.

Если он обещает уйти, но не уходит — вы просто дура. Он не уйдёт, по крайней мере, к вам. Причин для того, чтобы остаться может быть множество; обычно это «неподходящий момент» из-за болезни, беременности, ребёнок должен пойти в школу, проблемы с деньгами, строительство дома, отсутствие работы или новая работа и так далее. По большому счёту, любое событие можно истолковать как «неподходящий момент».

Кстати, несмотря на то, что правда в его рассказах, а что ложь, подумайте — готовы ли вы принять человека, ушедшего от жены с проблемами со здоровьем или деньгами, от беременной жены, от ребёнка, который вот-вот пойдёт в первый класс?

Такие «отношения», в которых женщина ждёт, что женатый мужчина уйдёт к ней из семьи, ждёт «подходящего момента», могут продолжаться довольно долго.

И всё это время (может быть, месяцы, может быть годы) вы будете жить во лжи.

Главное, что происходит в таких ситуациях — это то, что люди меняются в худшую сторону. Он будет обманывать вас, семью, многочисленных знакомых, родственников.

Подумайте, стоит ли любить человека, который никого не уважает? То есть, не считается с людьми, готов приносить боль?

Если же вы согласны с ролью любовницы, не ждёте, что женатый мужчина уйдёт из семьи, наслаждаетесь тем, что есть, нужно понимать, что это лишь до поры до времени. Если вы действительно влюблены, каждую минуту вы будете жить мыслями о нём. А он в это время будет с другой женщиной. Он будет с ней в праздники, будет дарить ей подарки, будет с ней спать, заниматься любовью.

Вы же будете копить негатив. В вас будет расти обида. И рано или поздно вы поймёте в кого влюбились — в человека, который не ценит, не уважает и не любит ни вас, ни свою семью. В человека, который недостоин вашей любви.

Единственный выход, если вы влюбились в женатого мужчину и не знаете, что делать — это забыть его, ничего не предпринимать, не дать страсти разгореться. Иначе будет плохо всем.