Привидение — фильм на все времена

film_prividenie_demi_moor

Хрупкая, коротко стриженая, похожая на подростка Деми Мур ещё не скоро возьмёт в руки автомат и посоревнуется с мужиками за право носить краповый берет. Возмужавший герой «Грязных танцев» Патрик Суэйзи влюблён в неё без памяти. Сцена, в которой изготовление кувшина гончарном круге плавно и красиво переходит в более интимную плоскость стала эталоном чувственности в романтическом кино.

Этот фильм надо смотреть обязательно всем, кто ещё не разочаровался в любви, и верит, что даже смерть не может стать непреодолимой преградой на пути влюблённых. Этот фильм заставит вас плакать и смеяться (за комедийную составляющую отвечает Вупи Голдберг – ещё одна забытая нынче звезда из недавнего прошлого), сопереживать главному герою в его отчаянных попытках помочь своей любимой избежать того, что не сумел предотвратить для себя.

На небеса попадают только чистые сердцем – это нераскрытый финал, но очевидная истина, иллюстрируют которую красивые актёры в прекрасной романтической истории, ставшей классикой жанра сразу же после выхода кинокартины в свет.