Пикник. Первое свидание

Кто из нас знает точное определение любви? Думаю, вряд ли много таких наберется, зато мало кому удавалось избежать ее сетей. А если случилось встретить любовь на своем пути, то хочется, чтобы она длилась подольше, а если повезет, то и всю жизнь. Свой рецепт любви есть, наверное, у каждого, но начинается все, как правило, одинаково — с первого свидания. Так было и у нас с мужем. Хотя вначале ничего вроде бы не предвещало развития долгих и прочных отношений.

пикник первое свидание

Встретились мы, как это часто бывает, совершенно случайно. Он (Павел) зашел к нам домой вместе со своим другом, в то время парнем моей сестры (они потом, к сожалению вскоре расстались), чтобы отправиться на пикник. Меня пригласили составить им компанию. Должна признаться, что хотя парень и оказался достаточно милым и симпатичным, это приглашение шло вразрез с моим настроением в то время. Не до новых встреч мне было, уж очень тяжело я переживала разрыв с «любовью всей своей жизни», как я тогда думала. Но ребята оказались так убедительны, что я, наконец, сдалась.

Как ни странно, я не пожалела. Наше первое общение оказалось очень легким и ни к чему не обязывающим. Мы вместе играли в бадминтон босиком, наслаждались ароматом шашлыка, и, как завороженные, смотрели на пламя костра. Выяснилось, что у нас много общего: нам одинаково нравилось путешествовать, мы оба фанатели от ужастиков, мы слушали практически одну и ту же музыку.

Исчезло все то, что разделило нас с моей бывшей любовью. И, что самое интересное, я чувствовала отдачу от своего партнера. Никакого напряжения, никаких вымученных слов и фраз, все было легко и просто. И, знаете, со мной это очень редко тогда бывало, но я сразу же, не ломаясь, с радостью согласилась на следующую встречу.

Это не было любовью с первого взгляда, и я потом еще долго сомневалась в своем выборе. Но верно одно: это наше первое свидание было все же во многом определяющим, оно стало заделом всех наших дальнейших отношений. И легкость, возникшая между нами на том памятном пикнике, уже не покидала нас никогда. И сейчас, по прошествии уже 15 лет, много пережив вместе, воспитывая четырнадцатилетнего сына, я могу с уверенностью сказать, что мы с мужем понимаем друг друга с полуслова. И это вовсе не пустые слова. Нам даже серьезно поругаться сложно, ведь оба прекрасно знаем, что примирение неизбежно. Наверное, мы, пусть это и звучит банально, нашли друг друга на той лесной полянке.