50 первых поцелуев

Главный герой фильма – гавайское отпускное приключение для офисного планктона женского пола из Чикаго, Нью-Йорка и Вашингтона. Для каждой из них он новая личность, к каждой – особый подход. Восторженные отзывы о романтическом отпуске на Гавайях заполняют телефонные линии Северной Америки, а вот на юге герой, конечно же, оказывается не таким уж счастливым.. разумеется, ему, как и всем нам, нужна любовь.

Дрю Берримор Адам Сендлер

Может в расплату за прошлые грехи, а скорее всего по принципу «Бог не даёт нам испытаний, к которым мы не готовы», он влюбляется в девушку со сложной судьбой: редкая форма посттравматической амнезии позволяет ей помнить лишь один день, который её семья, а теперь и Адам Сендлер, берущийся за дело с энтузиастом фаталиста, стараются сделать максимально счастливым.

И знаете, Дрю Берримор, вокруг которой водят хороводы в этом фильме всё, что одушевлено режиссёром, включая вафли, моржа и несколько комедийных персонажей, стоит того. Этот фильм – в некотором роде манифест влюблённых (в Дрю Берримор) – ради девушки с такой улыбкой стоит жить. И жить очень непростой жизнью, надо сказать.

Этот фильм, однако, не о том, как можно и нужно завоёвывать себе любовь. И не о том, как любовь зла – полюбишь и амнезию. Картина, скорее, о невозможности иного пути в любви, когда самое сильное и главное чувство на Земле ведёт тебя своей дорогой. И дорога эта становится твоей и наслаждение, которое она дарит, не сравнимо со спокойствием и благополучностью обыденности.

Тем, у кого не навернётся слеза в финале этого прекрасного фильма, нужно смотреть исключительно фильмы ужасов. Остальным – получать удовольствие, по возможности закрывая глаза на сценах с Робом Шнайдером.