10 фильмов о любви и смерти

Фильмы о любви, как правило, относятся к жанру драм и не всегда имеют счастливый конец. Чтобы сильнее затронуть струны души зрителя концовки фильмов делают трагичными. В десятку таких фильмов вошли лучшие в данном жанре киноленты.

Одним из самых кассовых фильмов всей истории кинематографа является «Титаник». В этом фильме-катастрофе показана история любви двух людей из разных социальных слоев, один из которых в итоге гибнет вместе с легендарным лайнером.

«Привидение» один из мистических фильмов про любовь. Где в самом начале главного героя убивают и его дух застревает между небом и землей. Он изо всех сил пытается предупредить свою вторую половинку, оставшуюся в живых, о надвигающейся опасности.

«Сладкий ноябрь» — драма, которая заставляет быть сильным несмотря ни на что. Получить максимум и оставить теплые чувства лишь в памяти – нелегкое испытание. Девушка смертельно больна раком и не хочет становиться невестой. У нее лишь одна просьба, уйти. Чтобы то, что было между ними так и осталось чем-то большим и жизнерадостным.

В фильме «Город ангелов» все переворачивается с ног на голову. Романтический герой — ангел жертвует своим бессмертным существованием и выбирает жизнь на Земле ради своей любимой. Но срок, выделенный ему, оказывается неожиданно коротким.

В данной киноленте четко показано то, как меняются жизненные приоритеты и ценности, когда стоишь на пороге смерти. Такие истины в фильме «Гриффин и Феникс» приводят главного героя к встрече с его судьбой. Феникс так же, как и сам Гриффин, оказывается смертельно больной.

Фильм «Умереть молодым» удивительно запутан и заканчивается неожиданно. Когда, казалось бы, болезнь главного героя позади и отношения разгораются как нельзя лучше, беда возвращается снова.

«Жестокие игры» — молодежная мелодрама о том, как ловелас Себастьян решает доказать своей сестричке, что его чары способны на многое. В итоге влюбленный парень неожиданно попадает в аварию и погибает.

В любовной истории «Разрисованная вуаль» рассказывается, как супружеская пара может прийти от любви до распада и, пройдя сквозь тяжёлые испытания, снова полюбить друг друга. Но итогом все равно становится смерть главного героя.

«Ромео и Джульетта», пожалуй, одна из самых первых любовных историй с трагическим концом. Дети двух враждующих семей влюбились друг в друга, но семейные ссоры не дают им быть вместе. Вопреки этому они решают остаться друг с другом, однако судьба приготовила им другой поворот.

«Медовый месяц Камиллы» — это путешествие, во время которого героиня думает, что сможет изменить своего избранника. Силиас женился на Камилле только из выгоды. Однако, Камилла отчаянно верит, что даже смерть не помешает ей оставаться рядом со своим возлюбленным.

Romeo+Juliet